Страны
1

Чешская кухня

 

Традиционная чешская кухня сплошь мясная, сытная из-за больших порций и ароматная. До наших времен сохранились рецепты уникальных блюд, которые готовят только в Чехии.

Настоящая чешская гордостьсупы, непохожие ни на какие супы других стран. Консистенция таких супов густая из-за того, что повара при варке добавляют в них муку и готовят их, пока вкус муки не пропадет. Бульоны для них делают наваристыми из свинины или говядины. А разливают такие супы в полую булку ржаного хлеба. Самыми популярными считаются луковые и чесночные супы. Кроме этого, они бывают с капустой, горохом, фрикадельками, макаронами, грибами или рыбой. Ни один турист не останется равнодушным, когда на стол поставят тарелку такого ароматного супа.

sNOIL0qIY20 Cheshskiy sup-gulyash v hlebe: recept s photo

Все традиционные обеды содержат блюда из сочного мяса. Чаще всего чехи готовят из свинины, поэтому еда получается очень жирной. Любимое сочетание еды любого чеха – это свинина, капуста, клецки. Мясо в Чехии еще с давних времен было принято готовить на вертеле или запекать в печи. Особо замысловатых блюд тут не встретить, но порции настолько внушительные, что хватит на несколько человек.

post-19117-0-22861100-1351592695

Одно из самых популярных блюд из мяса «колено» — запеченная свиная нога, вымоченная в пиве. В меню ресторанов традиционной кухни можно найти бесконечное количество мясных блюд: рулеты, колбаски, сосиски, котлеты, приготовленные по-особому. К мясу положено подавать несколько видов соусов на любой вкус или горчицу.

96608543_large_60b700d2e5445f3fec6838a7ca51c242

Гарниром к мясным блюдам служит печеный картофель или капуста. Так же к разной трапезе принято подавать различные «кнедлики». «Кнедлики» — это чисто чешское блюдо. Напоминает маленькие пельмени с начинкой из картофеля, капусты, мяса. К каждому блюду предусмотрены «кнедлики» с определенной начинкой. Иногда делают сладкие «кнедлики» с фруктами или джемом.

Acer Image abrikosovueknedli

Еще одно традиционное блюдо, без которого не обходится ни один чешский стол. Существует больше двадцати рецептов гуляша из всевозможного мяса: свинины, говядины, утки, гуся, кролика и даже печени.

Чехи являются лидерами в производстве пива. Более того, любое блюдо, по чешским канонам, готовится как закуска к пиву, а любую еду в Чехии принято запивать пивом. Такое количество всевозможных сортов острых колбасок и жареного сыра, какое существует в Чехии, есть, наверно, только в Германии.

    • Вконтакте
    • Одноклассники
    • LiveJournal
    • Мой мир
    • Вконтакте
    • Одноклассники
    • LiveJournal
    • Мой мир

admin

  • Maria:

    Расскажу вам, как нас чехи накормили) Дело было в Праге в прошлом году. Мы добрались в отель только к ночи, жутко голодные и уставшие, идти искать заведение, работающее в столь поздний час, не было ни сил, ни желания. Спросили про возможность отужинать у милой девушки-администратора в отеле, та с сожалением ответили , что увы ресторан уже не работает, а повара собираются по домам. Потом все же сходила уточнила на кухне…и ура! они готовы приготовить для нас что-нибудь простое и недолгое. Мы, как жители Беларуси, попросили картошку и мясо) Как мучительно долго мы ждали заказ… Но потом, когда принесли два огромных блюда с пылу с жару, нашему восторгу не было предела) Картошечка пюре и дивный стейк размером с небольшую книгу. До сих пор с мужем вспоминаем тот удивительный ужин в закрывшемся ресторане и по-домашнему вкусной едой.

  • Оставить комментарий

    Добавить комментарий