Страны
1

Франция, кухня

 Французская кухня считается не только эталоном общепринятой культуры гастрономии, но и законодателем пищевой моды. Существует множество особенностей, которые возвышают французскую кухню над традициями кухни других стран. Майонез, фуа гра, безе, багет, круассан, эклер, омлет, шампанское – все это подарили миру именно французы.
Так, например, французские повара предпочитают готовить на вине. Для мяса используется красное вино, а для рыбы белое. Вино выпаривается во время приготовления, а вкус приготовленного блюда становится непревзойдённым.
Так же есть много тонкостей в приготовлении мяса: начиная от того, в какой сезон было заколото животное, заканчивая тем, в каком возрасте. Только французы могли придумать несколько степеней прожарки мяса. Всего таких степеней во французской кухне шесть: очень сырой, сырой, среднесырой, медиум, готовый, сверхготовый. Это зависит от того, сколько градусов было при жарке.

c5f537ab9f13
Французскую кухню можно назвать одновременно и легкой и сложной. Например, луковый суп неприлично простой в приготовлении, а буйабес – суп, которые готовили себе бедные морские рыбаки, имеет такую степень сложности приготовления, что остается только уповать на собственное терпение.
Во французской кухне существует более трех тысяч рецептов соусов. С помощью этих соусов, домохозяйки создают ароматные и аппетитные шедевры из простого мяса, а искусные повара смеются над тем, что любым соусом можно прикрыть даже самое неудачное блюдо.
Еще одна тонкость, с помощью которой французские повара делают свою еду неповторимой – умелое использование приправ и специй. Секрет такого использования прост. В отличие от других стран французы добавляют в блюдо специи и приправы в целом, а не в тертом виде и когда блюдо становится готовым, достают их и выбрасывают.
Забавный факт: французы подарили миру не только еду, но и слова, связанные с кухней. Например, ресторан, кафе, гурман и многие другие слова, к которым мы ужеhighres_13319301 так давно привыкли.
Веками сложившаяся традиция у французов – давать названия своим блюдам по названию городов, провинций или по фамилии создателя.

    • Вконтакте
    • Одноклассники
    • LiveJournal
    • Мой мир
    • Вконтакте
    • Одноклассники
    • LiveJournal
    • Мой мир

admin

  • Ольга Сергеевна:

    Подписываюсь под каждым словом! Французские круассаны — это просто верх гурманского наслаждения) А вот каштаны жареные меня совсем не впечатлили, ожидала большего.

  • Оставить комментарий

    Добавить комментарий