Корея
0

Корейская кухня-какая на вкус?

Сколько было сказано о нетипичном, на первый взгляд, употреблении некоторых продуктов в корейской кулинарии, столь дикой для европейского человека. Однако помимо использования в еду собачьего мяса, змей и саранчи, в Корее существует множество интересных и аппетитных рецептов приготовления традиционной корейской пищи.

Рис — основной продукт для повседневной трапезы в Корее. Как и в других странах Восточной и Юго-Восточной Азии, в Корее популярны бобовые культуры: соя, фасоль, чечевица и часто по своим свойствам отлично заменяют мясо. Существует более 150 рецептов блюд с проросшей фасолью белого, красного, черного и зеленого цвета.

Общим с Китаем и Японией является так же использование свинины в качестве традиционного мяса. И, благодаря своему расположению, на корейских прилавках полно различной рыбы и морепродуктов.

korean_cuisine-banchan-02

Но есть и те уникальные вещи в рецептах корейской кухни, которые разнят ее с другими странами. Так, например, в Корее отдают предпочтение супам и могут употреблять их несколько раз в день. Для такого случая, корейцы даже используют ложку на пару с палочками. Готовят такие супы на основе мясных и рыбных бульонов с использованием рисовой или гречневой лапши «куксу».

Так же корейцы любят всевозможные салаты. Готовятся такие салаты из мелконарезанных овощей, чаще одного вида, которые заправляют уксусом или соевым соусом. Секретным ингредиентом корейских салатов является острейший перец чили, который в Корею завезли португальцы. Корейские повара обжаривают несколько минут порошок чили в масле, остужают и смешивают с основным составом. Так получаются всеми любимые салаты морковь по-корейски, баклажаны по-корейски.

Добавление во всевозможные блюда острого красного перца – еще одна отличительная черта корейской кухни. Перец можно почувствовать практически в любой еде.

Еще одна интересная отличительная особенность корейской кухни – консервирование овощей. В корейской кухне этот процесс называется «кимчхи». Из определенных овощей собирают целое блюдо и оставляют его мариноваться на несколько дней, а потом подают к рису. Говорят, что особенность корейской кухни заключается именно в таком особом хранении пищи.

Из алкогольных напитков в Корее популярна рисовая водка – сакэ.

 

Sake-eto-haos

    • Вконтакте
    • Одноклассники
    • LiveJournal
    • Мой мир
    • Вконтакте
    • Одноклассники
    • LiveJournal
    • Мой мир

admin

Оставить комментарий

Добавить комментарий