Болгария
0

Кухня в Болгарии

 

На традиции приготовления еды в Болгарии сильное влияние оказало ее территориальное расположение. «Великий шелковый путь» и «дорога пряностей» пролегала непосредственно через территорию Болгарии. Позже на этой территории осели первые славянские племена и основали небольшое государство. Не обошли страну набеги и гнет Османской империи. За более чем пятьсот лет под правлением турков в Болгарии, кухня приобрела свой особенный вкус и оттенок. Не менее значимое влияние на болгарскую кухню оказали Греция и славянские народности.

Болгарская традиционная кухня подразумевает под собой любовь к большому разнообразию салатов и супов. Болгары предпочитают здоровую пищу, поэтому все, что они едят, предпочитают варить или тушить, а мясо жарить на углях в гриле.

Вот несколько названий традиционных болгарских блюд, которые по сей день можно встретить в каждом ресторане и кафе страны и с удовольствием попробовать:

Боб чорба – самый известный болгарский суп, который готовится из белой вареной фасоли с добавлением овощей: помидоры, морковь, специи. Иногда в суп добавляют копчености – бекон или колбасу;

4155_63891 supa_bob

Тараторхолодный суп, напоминающий «окрошку». Готовится такой суп очень быстро в домашних условиях. В состав входит болгарский йогурт, тертый или нарезанный огурец, специи, а иногда добавляют грецкие орехи;

Tarator_1

 

Гювеч – на самом деле «гювеч» подразумевает под собой овощное рагу с мясом, приготовленное в горшочке. В состав рагу могут входить любые овощи и любой сорт мясо, которое выбирает на свой вкус хозяйка;

1361300038_gyuvech-ovoschi-v-gorshochke f75ba7fa30df

Плакия – Рыба, приготовленная в овощном рагу с приправами;

Пиперки палнены – перец, фаршированный мясом и рисом;

Каварма – блюдо, приготовленное из мяса, картофеля и грибов;

Мусака — рецепт пришел из Греции. В отличие от греческой запеканки, болгарский вариант мусаки делается из картофельного рагу, тушеного мяса и заливается яйцом.

Кебабче – всевозможные мясные колбаски, жаренные на гриле;

PTcombogrill

Чомлек – тушеная говядина.

Из выпечки в Болгарии славится слоеный пирог «баница». Тесто для такого пирога накручивается спиралью, а между слоев иногда добавляют начинку.

Существует в стране и традиционный алкогольный напиток – крепкая водка, приготовленная на виноградных листах – ракия.

    • Вконтакте
    • Одноклассники
    • LiveJournal
    • Мой мир
    • Вконтакте
    • Одноклассники
    • LiveJournal
    • Мой мир

admin

Оставить комментарий

Добавить комментарий