Гонконг
0

кухня в Гонг Конге собрала только самые лучшие блюда Азии

Традиционная кухня Гонконга и Новых земель включает в себя все самые лучшие блюда Азии и китайской кухни со всех районов страны. Более того, обедая в фирменных ресторанах Гонконга, можно быть уверенным, что еда будет приготовлена из самых лучших отборных продуктов. Каждый год рестораны и кафе проходят сертификацию, после которой выдается знак «QTS». Еще один интересный и приятный факт об общепитах Гонконга: у порций, которые предлагают рестораны, есть размеры L, M и S – большая, средняя и маленькая соответственно.

cantonesa

Гонконгская кухня по-другому называется «кантонская». Кантонская кухня – это нежирная и неострая пища, тушеная, обжаренная или приготовленная на пару. Основные продукты в традиционной кантонской кухне: мясо, курица, рыба, рис. Рис является гарниром ко всем блюдам и готовится на воде без соли. Остальные продукты перед приготовлением мелко нарезают и подают с соусами: рыбным, кисло-сладким или соевым.

9_restaurant01

В Кантонской кухне есть и традиционные для Китая блюда, и свои особенные традиционные, и фастфуд, и некоторые шокирующие блюда. В некоторых ресторанах можно отведать блюдо под названием «Битва Тигра и Дракона», которое готовят из змеи и кота. Если вы пришли в кафе, обратите внимание, что официант ходит по залу с тележкой, на которой лежат тарелочки с блюдами. Вам нужно просто указать на понравившееся блюдо и его переложат на ваш столик.

9c115c

 

Гордостью гонконгской кухни считается блюдо под названием «пун чой». Готовят такое блюдо в глубокой посуде, выкладывая слой за слоем различное мясо, рыбу, морепродукты и женьшень. Подается «пун чой» так же в большой посуде с бульоном. Едят его, снимая каждый слой сверху вниз.

poon-choi 163_bigbownfeast_hakkaweb-010912

Традиционное блюдо кантонской кухнижареный молочный поросенок, печень с луком, баклажаны в чесночном соусе, тофу со свининой. Гонконгцы обожают хрустящую корочку и почти любое мясное блюдо поджаристое, например, курица «кун пао», утка по-пекински. Рисовая каша «тинцзай» также изобретена в Гонконге. В ее состав входит свинина, рыба, арахис и кальмары.

DSC_3858-579x386 M026

Островное государство Гонконг предлагает туристам всевозможные блюда из рыбы и морепродуктов. Самые свежую рыбу готовят в небольших приморских кафе. Кроме этого насладиться великолепным видом на море. Здесь вам подадут и традиционного осьминога, и кальмара, и акульи плавники и черепаховый суп.

Популярный китайский фастфуд – пельмени «вок» с неожиданными начинками и «дин сум» — корзинка с мелкими пельмешками, клецками и роллами.

a87fc9dd28bc9985dd27311b54451c71

Десерты в Гонконге довольно специфичны. Это могут быть жидкие сладкие каши, черный рис с кусочками, маленькие сладкие пирожки или рисовые блинчики.

В Гонконге можно отведать напиток «чайкофе» — кофе, приготовленный с заваркой.

    • Вконтакте
    • Одноклассники
    • LiveJournal
    • Мой мир
    • Вконтакте
    • Одноклассники
    • LiveJournal
    • Мой мир

admin

Оставить комментарий

Добавить комментарий