Словения
0

Кухня в Словении

 

Традиционная словенская кухня – самая простая и незамысловатая среди славянских кухонь. Обыкновенная крестьянская кухня с супами и кашами, простой сытной выпечкой и вином. Основные продукты, из которых привыкли готовить жители этой страны, мясо, хлеб, овощи, крупы, молоко. Помимо этого, в Словении принято консервировать овощи и мясо. Словенцы вообще не готовят из рыбы и морепродуктов. Только из того, что выросло.

CF4B6731

Ни один обед в Словении не проходит без превосходных, сытных супов. Самый известный суп из традиционных национальных рецептов готовится из свинины с овощами и уксуса «кисла юха». Так же в местных кафе предлагают отведать суп из говяжьего бульона «говея юха», щи на бульоне из копченого мяса с овощами «випавска йота». Ко всем супам принято подавать цельную булку хлеба, приготовленного по местным рецептам.

k416

 

Каша, особенно гречневая, обязательная часть любого обеда. Любая каша называется «жганцы» и подается на стол в глиняном горшочке.

E1D55A7839CD-13

Невозможно представить обеденный стол без, приготовленного по традиционным рецептам, мяса. В Словении мясо принято и жарить, и тушить, и запекать. Но самый интересный способ, присущий только Словении, использование консервированного и копченого мяса в приготовлении второго блюда. Так, например, в меню ресторана с национальной кухней можно найти копченые колбаски с хреном «краинськи кобласе», «чевапчичи» — колбаски, которые подаются с луком, нарезанным кольцами, шашлычок «радшничи», равиоли «жликрофи», шарики из теста с фаршем «штрукльи».

be0e2e7c231304096633_yahooeu_ru_8

 

Уникальный продукт, которым гордится население страны, «пршут». Это название принадлежит копченому или вяленому свиному окороку. Мясо в «пршуте» может быть и мягким, и жестким как камень, зависит от того, как его готовили. Запасы такого мяса могут храниться ни один год, а блюда с ним получаются необыкновенно ароматные.

b0e98953f3fb

745_Mesne%20preradjevine

В качестве гарнира, словенцы подают печеный картофель или рагу из овощей. Иногда, к некоторым блюдам, принято приносить маринованные овощи.

Выпечка в традиционной словенской кухне, в основном, пирожки, крендели и завитки со сладкой начинкой из фруктов. Кроме этого, во всевозможные рулеты, блинчики и жареные палочки из теста принято добавлять начинку из орехов.

 

    • Вконтакте
    • Одноклассники
    • LiveJournal
    • Мой мир
    • Вконтакте
    • Одноклассники
    • LiveJournal
    • Мой мир

admin

Оставить комментарий

Добавить комментарий