Страны
2

Кухня в Таиланде

 

Одной из самых знаменитых ярких представителей азиатской кухни, по праву, считается тайская кухня. Невероятная игра вкусов в традиционных национальных блюдах не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

6

Сразу стоит отметить, что вся еда в Таиланде жутко острая. Часто используемые приправы – острый перец чили и карри. Вся, кроме риса. Рис, как и принято во всех странах Восточной и Юго-Восточной Азии, основа любого блюда, гарнир и просто еда. Тайцы предпочитают белый длинный рис на каждый день. Этот рис они называют «душистым». Жареный рис занимает 2/3 рациона обычного тайца и чаще всего используется как блюдо, которое оттеняет основное блюдо.

lite

 

На втором месте по популярности в качестве гарнира выступает лапша. В Таиланде существует несколько разновидностей лапши, начиная с рисовой и заканчивая яичной. Из лапши варят супы, жарят с морепродуктами, отваривают к мясу, делают салаты.

fast_food1-2

 

К супам в Таиланде особое отношение. Тут вы не найдете густых, наваристых супов. Тайцы используют суп как дополнение к основному блюду, запивают супами рис и мясо. Выглядит такой суп как бульон из мяса или рыбы без овощей, но с зеленью. Стоит отметить, что все супы очень острые и кисловатые на вкус. Редко когда в него добавляют лапшу или рис. В тайской традиционной кухне есть рецепт одного супа, который обожает любой турист. Этот суп – произведение искусства с игрой на вкусовых рецепторах. «Том ян кунг» — суп с креветками и листочками мелиссы.

tai1-640x425

Из мяса тайцы предпочитают готовить свинину и курицу. Мясо нарезают мелкими кубиками или по принципу картофеля-фри, вымачивают в специальных соусах и обжаривают на углях. Такое мясо получается очень сочным, пропитанным приправами и не теряет своих вкусовых качеств.

Таиланд – лидер по использованию в приготовлении еды рыбы и морепродуктов. Рыбу жарят, фаршируют специями. На улицах и на рынках очень часто можно встретить мобильные кухни, где при вас готовят выбранную вами рыбу. За чистоту и качество такого уличного приготовления можно не бояться. Тайцы очень следят за тем, чтобы продукты были свежими, а еда безвредная.

Не брезгуют тайцы и такими деликатесами, как скорпионы, пауки, кузнечики, саранча, летучие мыши, лягушки и змеи. Из крови последнего тайцы предпочитают готовить «целебный» напиток.

Редко можно найти в Таиланде сладости. Страна богата фруктами, а десерты готовят из черного риса, сваренного на кокосовом молоке.

69388977_a4a51f42c0dd1e7a2249394b6d287252

Тайская кухня плохо сочетается с алкоголем, поэтому его тут почти не найти. Преобладают соки из свежевыжатых фруктов.

 

    • Вконтакте
    • Одноклассники
    • LiveJournal
    • Мой мир
    • Вконтакте
    • Одноклассники
    • LiveJournal
    • Мой мир

admin

  • Кира:

    Любителям остренького тайская кухня действительно придется по вкусу. Но тем, кто не очень любит или кому нельзя острое по медицинским показаниям тайцы идут навстречу и готовят блюда менее жгучими, главное не забыть упомянуть при заказе.

  • Алена:

    Действительно, больше всего в Тайланде мне запомнилась кухня. Все непривычное, необычное и очень острое! Благо для туристов они добавляют меньше специй)

  • Оставить комментарий

    Добавить комментарий