Марианские острова
0

Особенности национальной кухни Марианских островов

Марианские острова – одно из самых маленьких островных государств, население страны около трехсот тысяч человек. Более того, население страны многонациональное: китайцы, филиппинцы, американцы, тайцы и японцы. Под влиянием традиций населения сложилась многовековая культура приготовления еды и своя многогранная национальная традиционная кухня.

Из небогатых пищевых ресурсов, которыми обладает страна, искусные повара научились создавать вкусные и сытные блюда. Сытными и ходовыми на Марианских островах испокон веков считались местные лепешки «лемаи». Готовят такую лепешку из плодов хлебного дерева, обжаривают в масле тонкими ломтиками. Местное население употребляет их и в качестве быстрого перекуса, и использует как закуску, обмакивая лепешку в соусы.

i75VI926L

Отдельно стоит упомянуть о разнообразии соусов, которыми славится страна. Готовят местные соусы из самого разнообразного набора местных растений. Местные повара предпочитают вымачивать в таких соусах мясо, жарить его на углях и подавать отдельно, чтобы посетители смогли обмакивать в него кусочки мяса или рыбы.

Визитная карточка и самый популярный соус на Марианских островах «келаген». С использованием этого соуса существует целая линия блюд из мяса курицы, говядины и свинины. Готовят «келаген» из кокосовой муки, уксуса, пальмового масла и специй.

05-salteados-salsa-de-soja_galeria_landscape

Не менее популярным считается соус «финадени», приготовленный из сои, зеленого лука, сока лимона и красного перца.

В кладезе рецептов традиционной кухни Марианских островов есть место и для сытных и ароматных супов. Самые популярные из них делаются на основе риса и птицы: «сутанг-ху», «аталин-маис», «чалакилис» и пивной суп «кадук-манук».

Мясо и блюда из него готовят отдельно, запекая в ароматных соусах. Есть даже целая линия мясных блюд под соусами, которые имеют свои названия «чикен-келаген», «биф-келаген». Популярным среди местного населения и туристов считается мясо «хаоле» — говядина, жаренная в специальном соусе.

lechon

Расположение страны, омываемой со всех сторон океаном, позволяет использовать морепродукты в большом количестве. Самыми известными считаются блюда под названием «а-ля чаморро» — пряная рыба, «ла-джо» — мидии с бобами, «каприкорн фиш».

102466970_large_rybazharennayanavertele_8228

Есть на островах и собственный алкогольный напиток – забродивший кокосовый сок «туба».

103284253_160427a6ade5533ae33dd914e6358095a1

 

    • Вконтакте
    • Одноклассники
    • LiveJournal
    • Мой мир
    • Вконтакте
    • Одноклассники
    • LiveJournal
    • Мой мир

admin

Оставить комментарий

Добавить комментарий