Польша
0

Особенности традиционной польской кухни

Перед посещением Польши важно знать, какими национальными блюдами славится эта страна, и какому блюду стоит отдать предпочтение в кафе и ресторане.
Говорят, что польская кухня развивалась на основе русской, белорусской, украинской, литовской, немецкой и еврейской кулинарных традиций.
Основными продуктами, из которых предпочитают готовить еду польские повара и домохозяйки – это мясо, капуста свежая и квашенная, свекла, сметана, грибы. В любое блюдо не забывают добавлять приправы, например, майоран, тмин, укроп, петрушка.

Кухня литвы
Суп – это любимая часть польского обеда и настоящее лакомство. В качестве первого, по традиционным польским рецептам, готовятся такие супы, как белый борщ, красный питьевой борщ, грибной борщ, рассольник и польский грибной суп в хлебе. Эти названия давно знакомы и состав супа понятен. Но есть и традиционные польские супы, название которых вряд ли расскажет о составе. Например, журек, холодник, чернина.
Журек – картофельный суп с колбасой на квасе с добавлением сырого яйца.
Холодник – холодный суп, что-то наподобие окрошки, но на свекольной закваске.
Чернина – суп из гусиной крови с гусиными потрошками, сухофруктами и специями.
По большей части, во все супы стараются добавлять квашенные огурцы и грибы.
В качестве второго блюда в Польше готовят традиционные «пероги». «Пероги» — это те же вареники с различной начинкой, чаще с мясом, картошкой, капустой или грибами.
Фирменным знаком польской кухни является бигос. Традиционно это блюдо готовят из квашенной капусты, которую тушат вместе с кусочками мяса, грибами и различными приправами. Но на сегодняшний день в польской кухне известно о более двадцати способах приготовления бигоса.
Еще одним обеденным блюдом в Польше считаются традиционные голубцы. Иногда, вместо фарша и риса, в капусту заворачивают картошку или грибы.
Стоит упомянуть о разнообразии польских колбасных изделий, которыми так славится страна. Польские колбаски готовятся из нескольких видов мяса с добавлением различных приправ, которые делают их такими притягательными и неповторимыми на вкус.

1302198596
Но больше всего поляки обожают выпечку. Польские рулеты, пирожные, пончики, мазурек (песочный пирог с джемом) и с детства знакомый каждому ребенку вкус пирога с яблоками «Шарлотка» — все это принадлежит исключительно к польской традиционной кухне.
Особенных напитков в Польше нет. Из алкогольных напитков поляки предпочитают водку, из неалкогольных – чай, кофе, компот.
Возможно, вам покажется, что польский обед очень сытный и блюда слишком калорийные. Так и есть, но их стоит попробовать хотя бы раз в жизни, посетив эту страну.

    • Вконтакте
    • Одноклассники
    • LiveJournal
    • Мой мир
    • Вконтакте
    • Одноклассники
    • LiveJournal
    • Мой мир

admin

Оставить комментарий

Добавить комментарий