Сейшелы
1

Рыбная кухня на Сейшелах

 

Во-первых, Сейшелы рай для любителей рыбы и морепродуктов. Насчитывается около восьмисот видов рыбы, которая водится около Сейшельских островов, которую тут же варят, жарят, тушат, солят, коптят и запекают со всевозможными приправами, чаще карри или чили. Поэтому почти вся традиционная кухня островов очень острая. Огромное разнообразие рыбных блюд и блюд из морепродуктов хранится и по сей день в книге рецептов государства. Наверно ни одна страна не смогла бы предложить столько интересных и пикантных рыбных блюд, сколько предлагают Сейшелы.

Food_Seafood_Seafood_012061_29

Самым известным и любимым рыбным блюдом среди жителей Сейшельских островов считается «пвасон эк дири» рыба с рисом. А запечённую сочную рыбу-буржуа готовят на праздничный стол. Не уступают рыбной кухне и блюда из морепродуктов. Так, например, жаренные крабы «трулулу», раковины «тек тек», осьминог в кокосовом кари «зурит» навсегда покорит желудок современного туриста.

680x495

В качестве гарнира ко всем блюдам подается рис. Тут его чаще привыкли готовить на пару и подавать с легким соусом из лимонного сока, стручкового перца и растительного масла.

В традиционной кухне Сейшел редко используется мясо для приготовления блюд. Но есть один нюанс. В мясные блюда местные жители привыкли использовать мясо летучей мыши и делать из него рагу. По вкусу, если не знать, что ешь, то особо и не отличить.

Во-вторых, Сейшелы рай для вегетарианца. Такое разнообразие овощных блюд, супов, фруктовых десертов и напитков не найти ни в одной стране. Овощи и фрукты чаще всего кладут в сыром виде как гармоничное дополнение к основному блюду. Но и существует несколько традиционных рецептов овощных блюд, которые не оставят равнодушными ни одного вегетарианца.

2664965

Из тыквы делают пюре «жирамон», баклажан «брингель» жарят со специями, китайскую капусту маринуют и жарят, зеленые плоды папайи так же обжаривают до корочки, плоды хлебного дерева идут на чипсы и салат.

Лакомство на Сейшелах готовят в основном из бананов. Их жарят, заливают патокой, делают из них блины. А из кокосов делают нугу.

233592

Есть и свои традиционные напитки, популярные как среди аборигенов, так и среди туристов: крепкие настойки из перебродившего кокосового сока, сахарного тростника и лимонной мяты.

 

    • Вконтакте
    • Одноклассники
    • LiveJournal
    • Мой мир
    • Вконтакте
    • Одноклассники
    • LiveJournal
    • Мой мир

admin

  • Римма:

    К рыбным блюдам отношусь замечательно, особенно если они приправлены острыми соусами, так что Сейшельская кухня мне по душе.

  • Оставить комментарий

    Добавить комментарий