Сингапур
0

Сингапур — мекка для почитателей азиатской кухни

Сингапур – Мекка для любителей азиатской кухни. Именно в этом городе можно найти одновременно и китайскую, и индийскую, и малазийскую кухню. Традиционная кухня Сингапура, за все время существования, накопила мало рецептов. В основном, это блюда, перекочевавшие вместе с китайскими эмигрантами, но переделанные под свой вкус.

Кухня Сингапура вобрала в себя самое лучшее, что может предложить традиционная азиатская кухня. Более того, она считается самой полезной среди стран Восточной и Юго-Восточной Азии.

И отдельно стоит упомянуть о том, что производство еды в Сингапуре на порядок выше и качественнее, чем в остальных азиатских странах. Все продукты, из которых вам сделают фирменное блюдо, свежие. Жители Сингапура очень тщательно следят за этим.

Основные продукты на столе жителя Сингапура – это рис, овощи, рыба, свинина и морепродукты. А среди приправ, самые популярные чили и карри.

Из морепродуктов, несомненно, на первом месте по популярности блюдо под названием «чили-краб». Краб, для такого блюда, целиком вымачивается в специальном, очень остром соусе чили, а после жарится на шпажке на углях. К такому блюду принято подавать рис и булочки. Эти булочки берут руками и обмакивают в соусе. Существует в традиционной кухне Сингапура аналог такого блюда, менее острый краб, приготовленный с черным перцем.

451_chilli-crab-2_medium_resolution_zps3ec87435

Еще одно популярное традиционное блюдо поваров Сингапура – «лакса». «Лакса» — это суп с рисовой лапшой, креветками, кокосовым молоком, чили и различными пряностями. Суп получается очень густым и приторно острым. Это блюдо можно считать исконно сингапурским, потому что был придуман и приготовлен на территории города. На самом деле, вариантов рецептов такого блюда множество, но этот факт не влияет на его популярность.

10506prawn_Laksa_soup

 

Популярное блюдо из мяса, которое готовят не только в кафе, но и на улочках в специальных передвижных жаровнях. «Сатэй» — это куриный или говяжий шашлык, маринованный в специальном соусе. Секрет потрясающего вкуса этого шашлыка в том, что кусочки настолько маленькие, поэтому прожариваются очень быстро, впитывая в себя запах копчености. Делают такой шашлык на бамбуковых шпажках. Едят «сатэй» с луком шалот и огурцами.

singapur-030

 

Из местной традиционной выпечки популярны морковный пирог и блинчики «роти праста». Оба блюда готовятся на основе рисовой муки и имеют замысловатый и сложный рецепт. На вкус они просто неповторимы и стоят того, чтобы их попробовать.

 

    • Вконтакте
    • Одноклассники
    • LiveJournal
    • Мой мир
    • Вконтакте
    • Одноклассники
    • LiveJournal
    • Мой мир

admin

Оставить комментарий

Добавить комментарий