Словакия
0

Словацкая кухня

 

Традиционная кухня Словакии – это наваристые супы, вкусные каши, большие порции жареного и тушеного мяса и разнообразие молочных продуктов. Словацкая кухня, прежде всего здоровая, ароматная и очень вкусная.

Невозможно представить традиционную словацкую кухню без аппетитных супов. Овощные, мясные, сырные, чесночные и грибные супы с особым пряным вкусом не оставят равнодушными ни одного туриста. Заправляют такие супы сметаной, жиром и жареной мукой. Самые популярные супы, чьи рецепты сохранились и дошли до нашего времени, «капустница» — суп из кислой капусты с копченостями, «грахова» — гороховый суп с копченостями, «фасуза» — суп из фасоли.

16 87245834_c14a92befcc4

Так же славятся мясные блюда. Вторые блюда на основе мяса в словацких кафе неприлично большие и сочные. В ход идет любое мясо: и говядина, и свинина, и баранина, и курица, и утка, и гусь. Самым известным традиционным блюдом считается «спишская похутька». Это гуляш из мяса, шампиньонов и оладьев из картофеля. Не менее популярно «печено вепрево колено» — жареная свиная нога.

1345640334_728194_11

Популярны в Словакии блюда из гуся. Здесь его и запекают с кнедликами, и подают гуся с локшами (разновидность картофельных лепешек), и делают паштеты. А осенью устраивают «Гусиный пир», ярмарка, на которой присутствуют блюда из свежего гуся, и продается молодое вино.

Family_Christmas_Celebration_FAN2019906

Особое место в традиционных словацких рецептах отведено сыру и блюдам с сыром. Сыр в Словакии делают, преимущественно, из овечьего молока и по виду он напоминает брынзу. Самые известные сыры «оштепки» и «пареницы». Еще одно словацкое блюдо, которое готовят с сыром «галушки».

VgCwvOtnXyUKnedlik + Gulasch

Приятно удивит традиционная словацкая выпечка. Невероятно вкусные блины с начинкой из персика и пончики с чесноком «лонгоше». А так же чисто словацкий десерт «шуланцы», со всевозможными начинками, обжаренные в масле. Блинчики с начинкой из шоколада, сметаны, варенья «палацинки» подойдут как к чаю, так и к кофе. А на праздничный стол можно поставить фруктовый торт «овоцне резы» покрытый желе.

Помимо привозного пива и вина, в Словакии готовят свое национальное пиво и открыто несколько виноделен.

    • Вконтакте
    • Одноклассники
    • LiveJournal
    • Мой мир
    • Вконтакте
    • Одноклассники
    • LiveJournal
    • Мой мир

admin

Оставить комментарий

Добавить комментарий