Египет
0

Традции египетской кухни

Все мы привыкли, что Египет и египетская кухня – это ломящиеся от разнообразия мяса, гарниров и сладостей, шведские столы в гостиницах. Но стоит выйти за ворота гостиницы, чтобы взглянуть на то, что готовят сами египтяне на улицах Каира или подают к столу у себя дома и ваше мнение мгновенно поменяется.

Издревле сложилось так, что основным блюдом на обеденном столе египтянина был рис, чуть позже макароны с добавлением всевозможных специй. Все это готовится в большом котле на масле, чтобы хватило на всю семью и подается с различными соусами. Из мяса готовили редко и, из-за того, что Египет – мусульманская страна, вообще не использовали свинину.

egypt01804

В традиционных египетских рецептах в качестве основы для приготовления блюда всегда присутствовали бобы, фасоль, перец, баклажаны, а трапеза всегда была острой или обильно сдобрена разнообразными пряностями и приправами. Так, например, любой египтянин предпочитает на завтрак блюдо под названием «фу». Для приготовления этого блюда, бобы вывариваются в кислом соусе и подается «фу» с зеленью и мелко нарезанными овощами.

Из бобов и орехов в Египте готовят практически любые блюда, начиная с супов, котлет, бургеров, заканчивая соусами и сладостями. Как подтверждение тому, распространенное национальное блюдо «фялафели» — вегетарианские котлеты из протертых бобов, или «бобовый бургер» — обжаренные в форме котлеты протертые бобы, в которые добавляют так же отжатый чеснок и всевозможные пряности и специи.

 

eda-konafa

Блюда из мяса чаще всего можно встретить в кафе, ресторанах или на улочках в лавках, где его тут же готовят и продают. Всевозможные кебабы, шавермы, мясные начинки для питы. Готовят мясную национальную кухню из баранины, говядины, но больше всего сами египтяне любят курицу, голубя, индейку. Существует даже национальное блюдо из тушки голубя – «махви», подается на стол с тарелкой риса в качестве гарнира.

Ко всем блюдам предназначен специальный хлеб. Такой хлеб в виде лепешки ломают руками на две части и макают в ароматные соусы.

Египтяне большие сладкоежки. Всевозможные пирожные и булочки готовятся так же на основе орехов. Пахлава – пирожное, сделанное слоями и пропитанное кремом с ореховыми крошками. Все десерты в Египте через чур сладкие и запиваются предпочтительно кофе.

    • Вконтакте
    • Одноклассники
    • LiveJournal
    • Мой мир
    • Вконтакте
    • Одноклассники
    • LiveJournal
    • Мой мир

admin

Оставить комментарий

Добавить комментарий