Вьетнам
0

Вьетнамская кухня

На традиции приготовления еды во вьетнамской кухне повлияло не только расположение страны, но и ее история, а так же религия.

Как и во всех странах Восточной Азии, основой любой трапезы во Вьетнаме, является рис. Обедать вьетнамцы предпочитают в окружении своей семьи, знакомых и коллег в небольших семейных кафе или ресторанчиках. Начинается трапеза так: сначала в ход идет рис, который накладывают из общей чаши посреди стола, в свою тарелку. В ту же тарелку накладывается мясо или овощи. После того, как рис будет съеден, в ход идет чай или алкогольные напитки, а завершает трапезу суп. Суп принято готовить исключительно с лапшой.

2_15_

Рис во Вьетнаме употребляют не только в качестве основного блюда, но и делают из него другие компоненты: рисовую бумагу, рисовое вино, уксус и рисовую лапшу.

Едят вьетнамцы, так же как и японцы, и китайцы, палочками, а после трапезы складывают их поверх тарелки. Считается неприличным опускать палочки на дно тарелки, показывая, что обед закончен т.к. этот жест считается ритуальным.

Рецепты вьетнамской кухни предлагают использовать традиционно мясо курицы, свиньи и говядину. Морепродукты в этой стране считаются деликатесом. Кроме того, в некоторых сельских кафе могут предложить мясо змеи, черепахи, крысы или собаки. Такое мясо тоже считается деликатесом. Будущий обед предлагается убить на глазах у клиента, дать попробовать сердце в крови, а из остальных частей приготовить несколько блюд.

Во Вьетнаме существует система постов, из-за которой вьетнамцам предписана строгость в употреблении еды. Поэтому такие дни в пищу идет только рис с овощными заправками и соусами.

Фо – самое популярное блюдо на завтрак во Вьетнаме. Представляет собой бульон из говядины с проросшими ростками, зеленью и рисовой лапшой.

gia-vi-pho-180613-2

Чао – такое блюдо делают из риса и воды, которые варят до того момента, пока рис не превратится в кашу. Чтобы блюдо не казалось пресным, в него добавляют рыбный соус и лимонник. Такая еда не только вкусная, но и полезная.

3Wvjt

Нем – это те же китайские роллы, только овощи заворачивают в рисовую бумагу и обжаривают во фритюре.

nems

Бунрисовая вермишель, из которой производят блюда с похожим названием. Например, бунча – лапша со свининой, бунбо – с говядиной.

 

    • Вконтакте
    • Одноклассники
    • LiveJournal
    • Мой мир
    • Вконтакте
    • Одноклассники
    • LiveJournal
    • Мой мир

admin

Оставить комментарий

Добавить комментарий