Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. Там тоже все решало одно слово. А пока что я относил ему все, что он требовал. Это для меня тогдашнего — старушка, а была она чья-то мать. Тут нас заметили, с криками погнались за нами, но я еще долго верил, что он действительно спрятал там конский хвост, я просто не мог ему не верить. Детективы Боевики Дамский детективный роман Детективная фантастика Детективы Детские остросюжетные Иронические детективы Исторические детективы Классические детективы Криминальные детективы Крутой детектив Маньяки Медицинский триллер Политические детективы Полицейские детективы Прочие Детективы Техно триллер Триллеры Шпионские детективы Юридический триллер. Но и сейчас, когда я почти вдвое старше ее, она для меня — мама.

Добавил: Narr
Размер: 28.27 Mb
Скачали: 55716
Формат: ZIP архив

В легких, скользящих саночках проносятся извозчики, покрикивая: Его душа, и боль, и совесть.

Но что бы там ни пели по дворам, это был подвиг и всенародное торжество, сравнимое разве что со встречей Юрия Гагарина. От нее я впервые услышал слова: Но он стал перед ней на колени. И всегда вижу мою мать.

О книге «Жизнь, подаренная дважды»

Мир был теплым, уютным и незыблемым, пока жива была мама. Но это — по моей линии. Моя будущая теща была на шесть лет старше моего будущего тестя, и все могло не состояться: Предварительно они сняли с дрейфующей льдины полярную станцию Отто Юльевича Шмидта, и вот теперь вместе погибали: Кирзовые голенища только что выданных мне сапог полощутся на ногах, шинель перетянута ремнем, и там, под ремнем, больше складок суконных, чем меня. Но этого, сами понимаете, мало, чтобы отдать за него дочь с высшим образованием.

  РОМПАССО АНГЕТЕНАР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пробежала, пофыркивая паром из ноздрей, по-зимнему лохматая лошаденка, мужик в санях в сене стоит на коленях, похлестывает вожжами.

Please turn JavaScript on and reload the page.

И всегда вижу григррий мать. Но он стал перед ней на колени. Летом в телегах, грохочущих по булыжнику, они едут с базара, и огромные битюги ступают впереди телег своими мохнатыми ногами. И он рассказывал, как его и еще нескольких мальчиков повезли отдыхать в Форос и как на степных станциях стучались в вагоны опухшие от голода дети, а другие уже не могли идти, в последней надежде ползли к железной дороге.

В ту пору я говорю о начале х годов еще живы были отец и мама, и с нами вместе, в Москве, на Донской улице, жила Фрида, молодая, незамужняя, очень я ее любил. Ляпидевский, Леваневский, Водопьянов, Молоков, Каманин, Доронин, Слепнев — эти полузабытые ныне имена полярных летчиков гремели, их знали.

Читать «Жизнь, подаренная дважды» — Бакланов Григорий Яковлевич — Страница 1 — ЛитМир

Григорий Бакланов Жизнь, подаренная дважды Посвящается Э. Потому недолго прожил подарннная на свете, всего сорок лет, и моя мама много приняла с ним муки. Летом в телегах, грохочущих по булыжнику, они едут с базара, и огромные битюги ступают впереди телег своими мохнатыми ногами.

Сколько погибло тогда людских жизней — бог весть, вряд ли это узнается когда-либо, но считают сейчас, что вымерло от голода не менее семи миллионов человек.

  КАЙШЕВА УЛЬЯНА ВСЕ КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Скачать книгу

Наконец он повел меня в проходной двор, у поленницы дров сказал, озираясь: Тут нас заметили, с криками погнались за нами, но я еще долго верил, что он действительно спрятал там конский хвост, григоррий просто не мог ему не верить. Но это — по моей линии.

Ей было двадцать восемь баклпнов, когда родился Юра. По радио пели величаво-протяжно: Она вышла замуж за отца, это отдалило ее от семьи. Бакланов не столько пишет о своей жизни, сколько осмысляет события XX столетия, свидетелем и участником которых ему довелось быть, а также рассказывает о видных деятелях культуры — А.

Но вот — зимний день. Шекспир, Шиллер, кожаные с золотом корешки, картинки, прикрытые тонко Книги из серии Бакланов Григорий Яковлевич. Мне дали его имя, и я теперь как бы продлеваю его жизнь. И сегодня взрослые мои дети, внуки, внучка вряд ли улавливают эту связь времен, не догадываются, когда завязывались их жизни и что от этого зависело.